12/10(日)、TOKYOSTYLEモデルハウスでシュガーアートのお菓子教室を開催しました。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今回はクリスマスに合わせて「雪だるまとサンタブーツのクッキーポップス」を作りました。

様々な色、粘度のシュガーペーストを捏ねて、形を作ったあと、ピンセットやつまようじ、筆

などの道具を工夫して使いながら、デコレーションしていきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ちょっと失敗しても、もう一度捏ね直したり、拭き取って一からデコレーションできるのも

シュガーアートのいいところ、納得のいくまでとことんやります。

クリスマスプレゼントにもぴったりなかわいいクッキーポップスの完成!

 

終了後は薪ストーブで作ったお茶、焼きりんごや、岐阜名物の朴葉ずしでおやつタイム。

寒い1日もほっこり温まるお菓子教室となりました。

次回は2月11日にバレンタインのお菓子教室を開催予定です。

詳細は後日アップしますので、お楽しみに!