12/10(日)、TOKYOSTYLEモデルハウスでシュガーアートのお菓子教室を開催しました。
今回はクリスマスに合わせて「雪だるまとサンタブーツのクッキーポップス」を作りました。
様々な色、粘度のシュガーペーストを捏ねて、形を作ったあと、ピンセットやつまようじ、筆
などの道具を工夫して使いながら、デコレーションしていきます。
ちょっと失敗しても、もう一度捏ね直したり、拭き取って一からデコレーションできるのも
シュガーアートのいいところ、納得のいくまでとことんやります。
クリスマスプレゼントにもぴったりなかわいいクッキーポップスの完成!
終了後は薪ストーブで作ったお茶、焼きりんごや、岐阜名物の朴葉ずしでおやつタイム。
寒い1日もほっこり温まるお菓子教室となりました。
次回は2月11日にバレンタインのお菓子教室を開催予定です。
詳細は後日アップしますので、お楽しみに!